“人口可持续发展”研讨会在我校举行
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 15 文章来源: 江苏农业信息化研究基地

    8月24日上午,由中国农工民主党中央委员会主办,南京邮电大学、农工民主党江苏省委员会承办的“人口可持续发展”研讨会在我校仙林校区第一会议室举行。

  全国人大常委会委员、农工党中央副主席、我校校长杨震出席会议并致辞,全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明出席会议并讲话。农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任、研究室负责人、社会服务部副部长郭洪泉,江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委专职副主委吴建坤等领导和嘉宾出席论坛。我校副校长王承宽主持论坛。

  会上,我校人口研究院“脱贫攻坚民主监督”课题组和“人口均衡发展”课题组分别汇报了课题进展情况和研究成果。中国劳动经济学会会长、中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟,中国人口学会会长、中国人民大学人口与发展研究中心主任翟振武,中国社会科学杂志社国际二部主任林跃勤,南京大学社会学院副院长陈友华,南京大学博士生导师、《群众》副总编李程骅,江苏省社科规划办主任许益军,《学海》主编胡传胜,《江苏社会科学》主编李静等知名专家学者对课题进行了评审,并提出了具体的完善建议。

  针对拟于今年10月下旬在我校举办的首届“中国人口发展战略”研讨会筹备情况,领导和专家对主题设置、组织方式、核心内容提出了意见和建议。