基地简介
基地简介
当前位置: 首页  基地简介

    江苏农业信息化研究基地是江苏省决策咨询研究基地,该基地成立于2011年11月,2012年3月16日正式揭牌。基地现有主要研究团队3个,专兼职研究人员30余人。近2年来本研究基地为江苏省政府提供决策咨询研究报告4份,部分研究成果获得省政府领导的批示采纳,1份决策咨询研究报告荣获江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。基地研究人员承担包括国家社科基金、国家自然科学基金、教育部人文社科基金及江苏省社科基金等各级各类项目近20项,公开发表学术论文70余篇,其中部分研究论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等知名期刊全文转载。基地在开展研究过程中,注重合作研究,进行协同创新,不断加强团队建设,扩大学术交流,抓住理论前沿,立足江苏实际,将地方实践与中央深化改革精神紧密结合。

    江苏省决策咨询研究基地设立背景。江苏省决策咨询研究基地旨在为江苏省委、省政府决策科学化,为江苏经济社会科学发展提供长期稳定的咨询服务平台和有效机制。正如江苏省第十二次党代会所指出的,在江苏进入基本现代化时期,社会发展和经济转型需要高水平的决策咨询,本次授牌的决策基地体现了全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程服务的宗旨。通过对江苏经济社会发展中重大现实问题的研究,为省委省政府提供对策建议和决策咨询。